?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прежде всего. Если вы не решили внутренне, что хотите стать здоровее и стройнее, что плюшечки милее всего вашему сердцу и вообще "кризис на дворе! я хочу торт!!!", то не нужно напрягать свои глаза и читать столько букв:)
Я начала худеть, когда родила Даню. Больше 5 лет назад. Мой нормальный вес, при росте 169 см - 57кг. Все эти 5 лет на различных диетах я не весила меньше 62кг. Хоть убейся! Минус 3, следом плюс 5. И так на качелях до бесконечности.
Сегодня утром я весила 58,8кг.

Прежде всего хочу сказать, что я всегда была заморочена питанием ради здоровья. Т.е. стройной мне быть хотелось, но ещё больше мне хотелось быть здоровой. И питалась я по сравнению с другими очень правильно. Но плюшечки, булочки, шоколадное мороженое, конфетки и пироженки - всегда были моей любовью. Ну люблю я сладко и вкусно пожрать! Чего уж там? Наедала я себе бока, ряху и живот последние 10 лет. И поняла, что чем дальше, тем толще. Мой муж, к слову, не любит меня такой, какая я есть. Ваши любят? Вам повезло! Он меня не пресует и не оскорбляет, но женщина чувствует такие вещи.
Стали мне попадаться сыроедные блоги. Я вообще сыроедов считала фанатиками и очень странными людьми. Но я вообще люблю странных, так что что-то наковыряла и для себя. И тут через http://purefoodsandme.blogspot.ru я нашла Олю http://salatshop.ru/! Это было ОНО!:) За 3 дня я прочитала весь её блог и большую часть своего питания строю на информации, которая там изложена. Но я читала много чего другого. Я не буду писать тут меню и прочее, потому что каждый из вас должен пробовать и отбирать для себя только то, что вкусно именно ему. Против своего тела вы ничего не добьетесь! Сделаете только хуже.
Прежде чем подойти к принципам моего питания, я скажу, что:
1) без магазинного сладкого, муки и овсянки на завтрак прожить можно! Через 3 недели сформируется новый стереотип питания и вы забудете про них.
2) без полноценного хотя бы 8 часового сна даже не старайтесь что-то изменить.
3) вам нужен очень хороший блендер. Для сыроедческих сладостей ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ БЛЕНДЕР. У меня сгорело 2, не справившись с финиками. Оба браун.

Итак, я не претендую на истину. Я сейчас так питаюсь и мне комфортно, бодро, вкусно и здорОво.
1.Утро я начинаю с поллитра теплой воды с лимоном. Через 30минут примерно я пью 500-600мл зелёного смузи. Для меня самый вкусный такой сотав: большая горсть шпината+стебель сельдерея+спелый банан+5 фиников+горсть клубники (малины,ежевики, манго. Сейчас замороженные.)
2.Через час-полтора, когда иду на утреннюю прогулку с детьми, съедаю 2-3 кусочка сыра с травяным чаем или иван-чаем. Или 2 кусочка хлеба с пастой из половинки авокадо, кунжута и маленькой щепотки соли.
3.На обед большой салат (естественно без майонеза, сметаны и прочего) и гречка, пшено или бобовые. Зачастую это тёплые салаты, в которых присутствуют крупы или тёплые бобовые. Или гречка с шампиньонами и луком плюс большой салат. В общем, вкуснющих вариаций много!
4.На полдник фруктовый смузи (я фрукты именно больше люблю в смузи). Или мороженное из замороженных бананов, обсыпанное орешками и присыпанное черным шоколадом.
5.Ужин тоже составляет салат и какая-то из вариаций обеда:)

Дополнительно скажу, что я давно не ем мясо. Ем рыбу, яйца, сыр. Между ужином и завтраком стараюсь не есть 12 часов. Это легко сделать, если не есть после 20.00. Постоянное сладкое у меня: мёд ( обожаю засунуть грецкие орехи в мёд на ночь и есть их с травяным чаем на следующий день), финики, шоколад с содержанием какао бобов от 75%. Сейчас у меня сломался блендер и я не могу делать сыроедческие сладости (поверьте, они очень вкусные), но на ДР я закажу себе охрененный стационарный блендер:)я так же стараюсь не смешивать углеводы с белками и ем большие порции салата или с крупами, или с рыбой, яйцами и т.д.
Пью по большей части травяные чаи или на ночь нарезаю в графин с водой фрукты и на следующий день пью эту фруктовую воду. Очень вкусно:)Воду пью, конечно, но не могу 2 литра и больше. Пью по желанию и тёплую.
Вес уходил медленно, но постоянно. Через пару недель я это поняла и совсем расслабилась:) организм почистился. Я почувствовала это в двух моментах: больше не могу пить кофе, руки трясутся. И, если выпить больше полутора бокалов вина вечером, а утром выпить зелёный смузи, то полоскать будет до полудня:)))
Представляю, как у некоторых глаза полезли на лоб:) Но хочу вам сказать, что хоть убейтесь в зале, без питания ничего долговременного вы не добьётесь. Я, кстати, стала ходить на йогу. Ненавижу спортзал и физ нагрузки. Но я нашла своего инструктора и она мне нравится со своей йогой:) хожу не регулярно, 1-2 раза в неделю, когда кто-то соглашается остаться с детьми:)
Возьмите для себя что-то из моего опыта:) Делайте это для себя КАЖДЫЙ день и вы увидите результат. Не обязательно питаться, как я, но возьмите хоть пару моих пунктов и что-то обязательно изменится:)
Дополнительно про полезные сладости можно почитать и попробовать приготовить в группах в контакте: " полезные сладости" и "сыроедение" (там чисто рецепты смузи и сладостей можете себе выбрать на пробу). На ютьюбе я смотрю http://m.youtube.com/user/FullyRawKristina и http://m.youtube.com/user/kimberlysnyder.

Повторяю, не обязательно быть сыроедом:) Выберите те, что приемлемо для вас и что вы сможете делать каждый день без проблем:)
Вот и всё:) Надеюсь, кому-то будет полезно.
Если есть ещё вопросы, отвечу в комментах.

Извините, кому растяну ленту. Комп временно вышел из строя, а айпад не даёт скопировать всё под как:(

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
me_lanja
Feb. 17th, 2015 01:41 pm (UTC)
Аня, очень хорошо написала, спасибо.
У меня только к тебе вопрос: как ты совмещаешь свое питание и питание семьи? Тебе не сложно готовить себе отдельно? Я тоже люблю делать всякие смузи и салаты, но дети мои любят котлеты с макаронами:)
elfaya
Feb. 17th, 2015 02:01 pm (UTC)
Да, Оль, я мужу и детям готовлю другое. Только сладости и фрукты они едят со мной. Но и овощи приучаю есть.
Мне не сложно, потому что мою еду готовить намного быстрее:)
( 2 comments — Leave a comment )