?

Log in

No account? Create an account

Еще немножко:)

Еще вчера наплелось браслетов:)Read more...Collapse )

Tags:

Аня в ударе:)))

Весна! Ну, почти весна:) Хандра осталась в осени и зиме и Питер уже не кажется тёмным болотом. Вдохновение проснулось. Причём, на всё подряд! :)) Так что готовлю себя к лету и делаю всякие красивости:)

Read more...Collapse )

Что делать с кокосом?

Купила кокос первый раз в жизни. Фиганула по нему ножом несколько раз и он раскололся. Хм.....ни молоко, ни мякоть на Баунти совсем не похожи:)))))) Чего с ним делать теперь?
IMG_0638

Книги!

Юхуху, товарищи! Не знала, что на ютьюб есть не только бьюти-блоггеры, но и книжные! ДАААА! Я - тёмный лес!
Два дня я смотрела ролики и хочу поделиться с вами каналами, которые, возможно, заставят вас хотеть массу новых и неизвестных книг, как и меня;) Я уже отложила тьму на Лабиринте и одну даже заказала:) Книги покупаю только в твёрдом переплёте, т.к. меня не назовешь аккуратным читателем:)
Мне понравились:
Ульяна https://www.youtube.com/user/ulielie?feature=watch- мне нравится больше всех.
Аля https://www.youtube.com/user/snowrowans?feature=watch
Оля https://www.youtube.com/channel/UC1Ago_mTT3YfmRgeSECya3A
И Юля, но она перестала снимать что-то https://www.youtube.com/user/KNIZHNOST/videos

Ну вот. Посмотрела я их видео. И стала завидовать. Они такие молоденькие и, конечно, у них больше свободного времени, но как интересно им жить, погружаясь в интересные книги! А я читаю тонну информации, которая просто развлекает меня, загружает или заставляет всё время переосмысливать мою жизнь. НА-ДО-ЕЛО! Я не хочу копаться в себе и своих страхах, не хочу читать десятую книгу про воспитание, не хочу умных текстов! Я хочу как раньше....как в 19,20....лет читать в метро и проезжать станции! У меня мало свободного времени, но оно есть. Часа 3 в день набегает точно. Хочу читать:) и шить, и вышивать, и ЖЖ читать Буду стараться выкраивать время для своего удовольствия:)

Чем лечить младенца?

Даня 2 дня отходил в сад до обеда и Сёма вчера проснулся с кашлем. Такой кашель был у Дани лишь однажды. В прошлом году и это был бронхит. Поскакала я с Сёмычем сегодня в поликлинику послушаться. ОРВИ, "пока всё наверху". Прописали питьё, ингаляции с амбробене (разжижать мокроту )и антигистаминное (а то он осип, отёк).
Вопросы: что давать таким мелким пить? Понятное дело, ГВ без ограничения, но он не жутко любит подвисать на груди, а если что-то интересное вокруг, так и поесть его еще уговорить надо. Что мне ему можно предложить попить?
Амбробене. Я Даню ингалирую, если уж совсем запущено, но боюсь, что если Сёме разжижить мокроту, то ему только хуже станет, он не такой сильный, чтобы её откашливать..... Не знаю что делать.
А Зодак и тыды я вообще не хочу давать.
Вот такая вредная мать-перемать. Не хочу пичкать ребёнка хренью всякой. И, конечно, у меня так и нет гомеопата.

Чего скажете, опытные и не очень?

Кружевной ослик

Пропала я на неделю! И виной этому стал совершенно чудесный кружевной ослик:) Совершенно ничего не испытываю к ослам, но в этого влюбилась с первого взгляда! Увидела его в одном блоге вышитым белыми нитками на бежевом льне, но сделала его в своих любимых цветах и лично для себя:) Не без косяков, но в целом работой я очень довольна:)

IMG_9305

А ты в деле? ;)

Я берусь поддержать движение "Заплати наперед": первые 5 человек, которые прокомментируют этот пост словами "Я в деле!", получат сюрприз от меня на протяжении 2014 календарного года.
Это может быть любая вещь: билет в кино, книга, открытка, коробка конфет, что-нибудь, что может поднять вам настроение.
Не будет никаких предупреждений. Это произойдет тогда, когда произойдет.
Единственное условие - вы должны СКОПИРОВАТЬ это сообщение (не репост), то есть делать предложение в своем журнале и платить наперед.
Таким образом нас будет много и добра в мире станет чуточку больше.
Давайте делать больше хороших, наполненных любовью вещей друг для друга в 2014 году.
Без причины, без желания получить что-то взамен.
Потому, что это свойственно нашей душе - любить и распространять добро!


Друзья, не стесняемся, пишем-пишем. БУдет обидно, если никому не захочется

Прикорм

Я не знаю, что делать с этим хомяком! Было намерение вводить ему педприкорм, давать по-немногу из своей тарелки. Давала до этого пюре из кабачков и цветной капусты-плевался и недовольно хныкал. Решила педприкармливать. Он охотно ел, но покрылся сыпью на спине и животе. Бросила давать всё и недели 3 не давала вообще ничего (очень редко кусочек хлеба облизать), прошло немного. Позавчера дала кабачок, съел 2 чайные ложки и начал плеваться. Вчера дала гречку, но там масло Ги было и пососать яблоко. Вечером опять в сыпи! И чего? Не кормить вообще?:(

Ассоциации.

Купила в супермаркете журнал Грация. Сто лет не покупала глянец, решила посмотреть чё там звёзды делают:))) Зря потратила деньги! Отметила 2 красивые картинки: мама с 4 дочками и живописная вилла на берегу Индийского океана.
Даня посмотрел на меня с журналом и спрашивает:
- Мама, зачем тебе журнал? Ты что, дедушка?
:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) 

Про Кипр!-1

Это кратенькая и пустая запись, чтобы обозначить главные яркие моменты. Будет еще длинная и с парой фоток, т.к. мы купили видео камеру, а фотик не брали и зря!

Мы летали на Кипр в город Пафос. Это была наша первая в жизни заграничная поездка. 4* апарт-отель, полупансион. Для тех, кому интересно, что делать в январе на Кипре скажу - наслаждаться жизнью, товарищи! :) Зелено, всё цветёт, ходили в футболках!:)

1) перелёт.
Я не знаю как вы летаете с младенцами! Это долбанный ад!!! Ну 2 часа из 4 он спит, но потом это просто вынос мозга, потому что всё уже надоело и он орёт:) Слава Богу, что лететь надо было только 4 часа.
2)Погода.
Обещали +13, но я реально купила солнцезащитный крем СПФ30, потому что просто гуляя по городу мы сгорели! И солнечные очки!:)
3)Отель.
Мне совершенно не с чем сравинть, но номер один в один, как в Казантипе в Крыму. Только что двухкомнатый и с двумя санузлами:)
И эта постель!!! Она меня преследует!:)))) Куда бы я не поехала-всюду белая сатиновая постель в полоску-полоска матовая. Мы в Орле спали 1 ночь когда из Крыма возвращались и там была эта постель! Вы мне скажите, может она вообще всюду?:)))
Обслуживание-отличное!
4)Цены. Ё-моё, товарищи! На Кипр только со всё включено или самим готовить. Цены выше Питерских. Средний счет без спиртного 20 евро на человека.
5) Пляж. В Пафос только зимой, потому что там почти нет песка - одни скалы. Ноги сломать можно пока доберешься до удивительной красоты моря. Так что мы на него смотрели с терассы номера и просто лежали на газоне на лежаках и иногда всё-таки спускались к воде. Дима купался!!! Однажды и очень громко. Я очень смеялась.
6) Еда.
Разнообразная, но мне невкусно было:) Много уксуса и картошки. Морепродукты и баранину вкусно готовили:)
Фруктов, кроме цитрусовых не было.
В молле один фаст фуд.
7)Люди.
Крайне приветливые, многие говорят по-русски, что пригодилось мужу и Дане. Я была приятно удивлена, что мой английский никуда не делся и мы с народом отлично понимаем друг друга:)
8)Город.
Этот город был для меня:) Малоэтажное (не считаю отели) жильё, виллы. Деревянные ставни, много греческого в декоре, цитрусовые во дворах, медленная раскачка (всё начинает работать в 11, а в 18 уже сворачивается), чистые общественные места, очень уютные комнаты для мам с младенцами:) Лениво, красиво, малолюдно и солнечно:)